Articles

Comment le trafic mensuel est-il calcule? Chez Creative Maroc la notion de bande passante est mesurée qu'a titre indicatif. Cela ne veut... Comment me tenir au courant du trafic sur mon site web? Il y a deux façons de le faire. La première est par les statistiques de coté serveur(CPANEL) qui... Comment sont geres les quotas d'espace disque? En cas de dépassement de votre quota disque, vous ne pourrez plus transférer de fichier sur votre... Est-ce que je dois changer mon domaine si j'obtiens un nouvel hote? Si vous avez enregistré un domaine et qu'il est à votre nom, la réponse est non. Vous pouvez... J'ai une connexion internet a haute vitesse (DSL ou ceble). Puis-je simplement heberger mon site web? Certainement pas !DSL/câble est rapide pour un ou quelques utilisateurs (tels que vous-même et... J'utilise trop de transfert - y'a-t-il un moyen d'en utiliser moins? Dans la plupart des cas, oui (mais cela va demander un effort).En général, une page est composée... Je possede un nom de domaine, si je prend mon hebergement chez vous, pouvez-vous gerer ce domaine? Oui, si vous possédez déjà votre nom, nous nous occuperons de le gérer complètement, et celui-ci... Je suis en retard pour le paiement. Allez vous supprimer mon compte? Non, au terme de votre période d'essai, nous vous accordons une semaine de grâce. Passée cette... Pourquoi aurais-je besoin d'un IP dedie? La plupart des gens n'ont pas besoin d'un IP dédié. Quelques services spécialisés (tels que FTPO... Pourquoi la plupart de vos serveurs sont-ils proposes sous Unix? La plate-forme Unix tend à devenir un standard en matière d'hébergement. Outre le fait qu'elle ne... Pourquoi ne devrais-je pas utiliser la bande passante/espace/transfert illimite? Le transfert de données illimité/espace de disque est un exemple de fraude.Il n'y a rien de tel... Pourquoi, en fin de compte, ne pas choisir l'hebergement de sites le moins cher? Remplacez 'hébergement de site web' par 'automobile' ou 'tv' ou 'ordinateur' et posez cette... Qu'-est ce qu'un serveur dedie? Quand vous obtenez un compte d'hébergement de sites web avec une compagnie, vous êtes en fait un... Qu'-est ce qu'une adresse IP? Tout ce qui est relié à l'internet a une adresse IP. Cette adresse est ce dont vous vous servez... Qu'-est ce que c'est "overselling"? "Overselling" se produit quand un hôte offre quelque chose qu'il ne pourrait supporter si tous... Qu'-est-ce que FTP? FTP veut dire FILE TRANSFER PROTOCOL. C'est le protocole qui vous permet de télécharger des... Qu'-est-ce que ICANN? ICANN est l'abréviation d'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. C'est... Qu'est ce exactement qu'un espace de disque? L'espace de disque est la quantité de données que vous pouvez stocker dans votre serveur... Qu'est ce qu'exactement est transfert (bande passante)? Le transfert de données (synonyme de bande passante) est la quantité de données que vous pouvez... Qu'est-ce qu'un nom de domaine? Un nom de domaine est votre adresse sur internet. Contrairement au monde réel, obtenir un nom... Qu'est-ce que cPanel ou HELM? Souvent, la sociéte vous donner accès à un bureau de commandes à partir duquel vous pouvez gérer... Qu'est-ce que cgi-bin? Fondamentalement, cgi-bin est le répertoire où les manuscrits de Perl sont exécutés. Avec la... Qu'est-ce que l'hebergement de site web? L'hébergement de sites web est l'acte de fournir à un client un espace de disque et un service de... Qu`est-ce que MySQL, MS SQL, etc.? MySQL et MS SQL sont des exemples de bases de données.Une base de données rend l'accès et la... Que sont PHP, ASP, Ruby, Perl, etc.? PHP, ASP, NET, Ruby et Perl sont des exemples de langage de programmation. La programmation est... Que sont des pages d'erreur? Parfois des personnes proposent incorrectement des liens avec un site (ou bien une page est... Que sont des serveurs de noms (DNS)? Quand vous tapez les mots www.yahoo.com, comment votre ordinateur fait-il pour trouver... Que sont des serveurs privés virtuels (VPS)? Considérez ceci comme un croisement entre un compte d'hébergement de sites virtuel et un serveur... Que sont les sous-domaines? Les sous-domaines sont une prolongation d'un domaine principal.Par exemple, on peut accéder à... Quelle est la difference entre hebergement de site Linux, Unix et Windows? Tout comme MacOs et Windows sont différents (mais font les mêmes choses), Linux (et Unix) et... Quelles sont les limitations concernant les bases de donnees? Une base de données peut atteindre 100 Mo et supporte jusqu’à 12 connexions simultanées. Quels sont quelques exemples de fraudes ou d'escroqueries en hebergement de sites web? Voici quelques exemples populaires: espace de bande illimitée. En réalité, ceci ne peut... Y aura-t-il de la publicité obligatoire sur mon site? Non, si vous payez pour votre hébergement de site web. Si vous utilisez un hôte gratuit (tel que...