Qu'-est ce que c'est "overselling"? Imprimer

• 45

"Overselling" se produit quand un hôte offre quelque chose qu'il ne pourrait supporter si tous ses clients voulaient l'utiliser. Le meilleur exemple est l'espace de disque - un hôte de site web peut héberger 100 comptes sous un seul serveur, offrant 50GB d'espace de disque à chaque compte. Le disque dur actuel sur le serveur peut avoir une capacité de seulement 30GB. Alors que l'hôte de web a offert (collectivement) 5000GB aux clients qu'il héberge, il n'y a d'espace que pour un sixième de ce montant.

"Overselling" est habituellement inoffensif puisque très peu vont en fait utiliser le maximum. Parce qu'un véhicule peut aller a 6000 RPM, cela ne veut pas dire que les personnes vont conduire à 6000 RPM.