Qu'est-ce qu'un domaine de second niveau (SLD) ? Imprimer

• 72

Le domaine de second niveau est la partie lisible du nom de domaine qui se trouve immédiatement à gauche du point. Par exemple, le domaine de second niveau dans coolexample.com est "coolexample. Vous définissez le nom de domaine de second niveau, lorsque vous vous inscrivez pour la plupart des domaines. Cependant, il ya des registres qui restreignent le domaine de second niveau tels que. les domaines du Royaume-Uni. Les domaines concernés par cette extension doit inclure. CO Par exemple, coolexample.co.uk.

Les domaines de second niveau peuvent être divisés en niveaux de domaine supplémentaire (par exemple, www.one.coolexample.com). Ces sous-domaines correspondent parfois à des serveurs informatiques différents au sein des ministères, mais ils peuvent être créés pour n'importe quel but. Plus d'un nom de domaine de second niveau peut être utilisé pour la même adresse IP.